如草,绿意勃勃,柔韧顽强。
他扎根海岛,28年悬壶济世,固守清贫不敢或忘救困扶伤之志。
如兰,宁静淡泊,品性高洁。
他默默为善,15年捐赠30万元,高义之名振天下,真名实姓却直至逝去方为人知。
如海,博爱情怀,辽远汹涌。
他的“星雨心愿”,一直如小草的种子,随风播撒,如今随着他的无声告别,却如惊涛骇浪席卷过人们的灵魂。
他用一生诠释着四个字:大爱无形。

幽兰小草 馨香满城——再记隐善15年的“兰小草”王珏 今天,公元2017年11月17日,为了致敬、传承和弘扬,温州将永远以“兰小草”的名义固定为一个纪念日。15年前的今天,一个美丽的“星雨心愿”划过温州上空。“兰小草”王珏,这位洞头区大门镇岙面村普通的乡村医生长达15年马拉松式的隐名行善,从这一天开始。
鹿城首开“兰小草”爱心衣墙 由鹿城区委宣传部、鹿城区文明办联合发起,“衣衣不舍”慈善机构支持的“爱心墙满白鹿城”项目,于今年9月正式启动,经过两个多月的试运行,今天有三面“爱心衣墙”正式投入使用,经过的市民如有需要可以随时取用。
 
网站简介 | 服务条款 | 版权声明 | 联系方法 | 日报邮箱 | 瓯网团队 | 广告征订 | 访问旧版
地址:温州公园路日报大厦1204室    值班电话:0577-88096870 新闻热线:0577-88096580
Copyright © 2009 - 2013 wzrb.com.cn. All Rights Reserved 浙新办[2001]19号 浙ICP备09100296号