瓯网首页 | 专题首页 | 论 坛 | 博 客 | 微 博 | 数字报 | 问政平台 | 积分送礼 | 瓯网世博
认真贯彻落实市委十届九次全会精神
其它城市报导 更 多
 
建设生态文明 加快转型发展努力为“十二五”发展奠定扎实基础
同志们:
这次市委全会的主要任务是,坚持以科学发展观为指导,全面贯彻落实省委十二届七次全会精神,总结上半年工作,部署下半年任务,确保完成今年和“十一五”的各项目标任务;研究部署生态文明建设工作,审议通过《中共温州市委关于推进生态文明建设的实施意见》。下面,我代表市委常委会向全会作报告。
(陈德荣)
 
  坚定信心,振奋精神,进一步增强推进转型发展的紧迫感和责任感
 
  今年以来,我们认真贯彻落实中央和省委的决策部署,紧密结合温州实际,积极应对复杂形势,全力推进沿海产业带发展、大都市区建设、生态环境优先、先进文化引领、内外温州人互动等五项战略重点,全面改善民生,切实维护社会稳定,全市经济社会保持平稳较快发展态势,各项工作取得明显成效。
·经济回升向好势头进一步巩固 ·经济转型升级稳步推进
·城乡区域统筹有力推进 ·民生建设力度切实加大
·平安建设成效明显 ·党的建设切实加强
 
  突出重点,狠抓落实,确保完成今年和“十一五”的目标任务
 
  做好下半年工作,对保持经济健康平稳运行,加快经济社会转型发展,具有重要意义。要按照市委十届八次全会的具体部署,切实加大投入,优化发展环境,扎实推进经济转型、社会转型和政府转型,确保经济取得较快发展,确保社会和谐稳定,确保全面完成今年和“十一五”的各项目标任务。
·着力推进经济转型,加快转变发展方式 
·着力推进大都市区建设和城乡统筹,强化发展平台支撑
·着力推进文化建设,加快社会事业发展
·着力推进和谐建设,提高人民群众生活品质
·着力推进民主政治和党的建设,提高领导科学发展能力
 
  坚持生态优先,建设生态文明,努力推进转型发展走在前列
 
  生态文明是继工业文明之后一种新的文明形态,是人类文明发展理念、道路和模式的重大进步。党的十七大首次提出了建设生态文明的重大战略任务,省委十二届七次全会作出了推进生态文明建设的决定。要按照中央和省委的部署,紧密结合温州实际,扎实推进生态文明建设。
·深刻认识推进生态文明建设的重大意义
·全面把握推进生态文明建设的目标要求
·切实抓好生态文明建设的重点工作
 
  解放思想,改革创新,为加快转型发展提供强劲动力
 
  解放思想是发展的重要法宝,改革创新是发展的不竭动力。现在温州发展正处于非进即退、加快转型的重大关口,处于改革创新的机遇期。必须高举解放思想的大旗,切实增强改革创新的危机感和紧迫感,全面深化改革创新,以改革创新破解发展难题、增创发展优势、推动转型发展。
·坚定不移地推进解放思想
·扎扎实实地推进体制机制创新
·与时俱进地推进工作方法和手段创新
  十届九次全会境头
 
网站简介 | 服务条款 | 版权声明 | 联系方法
地址:温州公园路日报大厦1204室 电话:0577-88096870  值班手机:13566229652
Copyright 2009 - 2013 wzrb.com.cn. All Rights Reserved 浙ICP备09100296号